フォロー・リムーブ・ブロック等の履歴を確認


履歴機能の使い方

フォローやブロック関連の履歴を確認するには、トップページの認証ボタンからTwitterアカウントでログインする必要があります。
認証後にメニュー及びマイページに表示される「履歴一覧」から、フォロー・フォロワー・ブロック等の変化の履歴を確認する事が出来ます。

※但し、初回のログイン時には、フォロー・フォロワー・ブロック等の状態が記録されるだけで、履歴の登録・更新は行われず、履歴件数は0件となります。
二度目以降のログインで、フォロー・フォロワー・ブロック等の状態に変化があった場合に、履歴としてそれらの変化が登録されます。

以下、履歴画面のサンプルです。
「アイコンのみモード」「詳細モード」があり、何も設定されていない状態では、「アイコンモード」となっています。
モード切り替えは、ログイン後のメニューに表示される「設定」から可能です。

アイコンモードでは、アイコンにカーソルを合わせる事で、スクリーンネーム・ユーザID・名前等が表示されます。
また、アイコンモード・詳細モード共に、アイコンをクリックする事で、そのユーザのプロフィールページを開く事が出来ます。

※アイコンモード・詳細モード共に、フォロー解除・フォロワー解除・ブロック解除 で、アカウント凍結または削除が原因と思われるものについてはピンクの背景で強調表示されます。

スポンサード リンク